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今日は寒かったア〜。車の温度計で−10°Cを記録していました。
ついに、氷点下も二桁になりましたね。 寒い! 西日本や北陸、東北のように雪が多いわけではないので、それほど実感はありませんでしたが、今年の寒波は、バカにできませんね。 こんなに寒いと、水道管の破裂とかも心配になりますね。
投稿: leoパパ | 2011年2月 1日 (火) 00:58
これだけ寒いのに、車たちはよくエンジンがかかるなあと感心させられます。
さすがにディーゼル車はちょっと苦労していたようですが……。
昔は前橋でも水道管の破裂なんてことがありましたが、最近では殆ど聞くことがありません。 それは、水道管が丈夫になったからでしょうか。 それとも、気温がそれほど下がらなくなったからでしょうか。
投稿: Kuro | 2011年2月 1日 (火) 06:22
あれれれ、標高700m「しか」ない私の職場の朝の温度と代りがないぞ・・・・? ところで、奥様、焼きまんじゅうの味はどうでしたでしょうか? かなり暗中模索の上での初事業だったので・・・・
投稿: Frank-Ken | 2011年2月 6日 (日) 22:21
Frank-Kenさんの職場、700mですか。我が家も標高的にはそんなものです。入山方面はもちろんもっと標高は高く、気温はさらに2℃~4℃低かったようです。
焼きまんじゅう作り、お世話になりました。初事業だったんですねえ。お疲れ様でした。群馬県だけのものですから、レシピもそんなに出回っていなかったでしょう??その点苦労されたんじゃないでしょうか。
急な参加者変更、大変失礼しました。是非、作り方を教わってきたいというので、メンバーチェンジでした。
ピザ作りもまたお邪魔します。 こちらの方は私が参加します(予定)。
投稿: Kuro | 2011年2月 7日 (月) 04:39
手作りのくしはお持ち帰りになったようで。あのくしも、長さや幅など試行錯誤でした。おかげで、来年の予定にはもう「焼きまんじゅう」が入っています。
投稿: Frank-Ken | 2011年2月 7日 (月) 07:35
あの串、職人技でした。本物の焼きまんじゅうよりも素晴らしいできでした。節をうまく使った所なんか真似ができないところですねえ。 次のキャンプ&バーベキューには焼きまんじゅうを入れようかと妻と話をしました。
でも、この「焼きまんじゅう」、他県の方々にはあまり評判がよろしくないようで……。何でまんじゅうなのにあんこが入ってないんだよ~!!てことのようです。 確かに、コンビニに「肉まん」が出始めた頃、「何でまんじゅうなのにあんこが入ってないんだ!!」って思って、あんまんばかり買っていましたから……。
投稿: Kuro | 2011年2月 7日 (月) 20:22
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ついに、氷点下も二桁になりましたね。
寒い!
西日本や北陸、東北のように雪が多いわけではないので、それほど実感はありませんでしたが、今年の寒波は、バカにできませんね。
こんなに寒いと、水道管の破裂とかも心配になりますね。
投稿: leoパパ | 2011年2月 1日 (火) 00:58
これだけ寒いのに、車たちはよくエンジンがかかるなあと感心させられます。
さすがにディーゼル車はちょっと苦労していたようですが……。
昔は前橋でも水道管の破裂なんてことがありましたが、最近では殆ど聞くことがありません。
それは、水道管が丈夫になったからでしょうか。
それとも、気温がそれほど下がらなくなったからでしょうか。
投稿: Kuro | 2011年2月 1日 (火) 06:22
あれれれ、標高700m「しか」ない私の職場の朝の温度と代りがないぞ・・・・?
ところで、奥様、焼きまんじゅうの味はどうでしたでしょうか? かなり暗中模索の上での初事業だったので・・・・
投稿: Frank-Ken | 2011年2月 6日 (日) 22:21
Frank-Kenさんの職場、700mですか。我が家も標高的にはそんなものです。入山方面はもちろんもっと標高は高く、気温はさらに2℃~4℃低かったようです。
焼きまんじゅう作り、お世話になりました。初事業だったんですねえ。お疲れ様でした。群馬県だけのものですから、レシピもそんなに出回っていなかったでしょう??その点苦労されたんじゃないでしょうか。
急な参加者変更、大変失礼しました。是非、作り方を教わってきたいというので、メンバーチェンジでした。
ピザ作りもまたお邪魔します。
こちらの方は私が参加します(予定)。
投稿: Kuro | 2011年2月 7日 (月) 04:39
手作りのくしはお持ち帰りになったようで。あのくしも、長さや幅など試行錯誤でした。おかげで、来年の予定にはもう「焼きまんじゅう」が入っています。
投稿: Frank-Ken | 2011年2月 7日 (月) 07:35
あの串、職人技でした。本物の焼きまんじゅうよりも素晴らしいできでした。節をうまく使った所なんか真似ができないところですねえ。
次のキャンプ&バーベキューには焼きまんじゅうを入れようかと妻と話をしました。
でも、この「焼きまんじゅう」、他県の方々にはあまり評判がよろしくないようで……。何でまんじゅうなのにあんこが入ってないんだよ~!!てことのようです。
確かに、コンビニに「肉まん」が出始めた頃、「何でまんじゅうなのにあんこが入ってないんだ!!」って思って、あんまんばかり買っていましたから……。
投稿: Kuro | 2011年2月 7日 (月) 20:22