フォトアルバム

« 中秋の名月 | メイン | オムライス »

2022年9月11日 (日)

梨の酵母でパン作り

梨の酵母でパン作り
梨の酵母でパンを作りました。
いえ、正しくは作ってもらいました。
六合村に住んでいた時は度々作ってもらいましたが、ホントに久しぶりにその気になってくれました。

梨の皮を水に入れて酵母を増やします。
そして小麦粉に入れてパン生地を膨らまします。
凄~く膨らみました😁
それを焼きます。
(……でいいのかな?⁉️)

ちょっと酸味のあるパンです。
「梨の酵母だからだよ」と言いますがこれがまた旨いんです🤤

こんなものから酵母が採れるなんて凄いね。

コメント

美味しそうですね。梨の味がするのかな?

梨の味はしません。
梨の酵母の味??と言うのかなあ。
自然の味って感じ。

コメントを投稿